Unsere Bibliothek

Öffnungszeiten im Schuljahr 2020/21

Die Bibliothek ist in der Regel folgendermaßen geöffnet:

• Montag: 7.30 Uhr bis 15.20 Uhr
  • Dienstag: 7.45 Uhr bis 12 Uhr und 13 Uhr bis 15.20 Uhr
  • Mittwoch: 7.30 Uhr bis 15.20 Uhr
  • Donnerstag: 7.30 Uhr bis 15.20 Uhr
  • Freitag: 7.45 Uhr bis 12 Uhr und 13 Uhr bis 15.20 Uhr

Achtung: zur Zeit ist die Bibliothek nur von 7.45 Uhr bis 14 Uhr besetzt und nur für einen eingeschränkten Benutzerkreis zugänglich. Wir hoffen, dies bald wieder ändern zu dürfen.

Hausaufgabenbetreuung

Nach wie vor gibt es eine Hausaufgabenbetreuung durch Schüler, die von kompetenten und engagierten Schülerinnen und Schülern vor allem aus der Kursstufe und von unserem FSJler Maurice durchgeführt wird.

Die Hausaufgabenbetreuung wird montags bis donnerstags von der 7. bis zur 9. Stunde angeboten, außerdem montags und donnerstags in der 6. Stunde.

Es ist keine Voranmeldung erforderlich, und es fallen keine Gebühren an. Einfach hereinspazieren!

Achtung: Aktuell gibt es -coronabedingt- nur eine online-Hausaufgabenbetreuung in Mathe für Klasse 6 und 7, die immer mittwochs stattfindet. Nähere Informationen erhalten Sie bei Frau Heusel: heusel@gymntz.es.schule-bw.de

Ausleihe von Presentern

Die Bibliothek verfügt über einige Presenter. Diese können für Referate oder GFS ausgeliehen werden.

Ausleihmodus: Der Presenter kann bis zu einer Woche vor dem benötigten Termin ausgeliehen werden, muss aber am selben Tag, bzw. spätestens einen Tag nach Einsatz wieder abgegeben werden.

Hinweis: die Benutzerordnung kann im Bereich “aktuelle Downloads” heruntergeladen werden.