Aktueller Überblick für das laufende Schuljahr 2020/21

• Wir können leider in diesem Jahr keinen Tag der offenen Tür durchführen. Auch das „Schnuppern“ in Unterrichtsstunden wird leider nicht möglich sein, was wir sehr schade finden. Hier gibt es für Kinder und Eltern Informationen und Einblicke in unsere Schule.
  • Wenn Sie Fragen haben, können Sie selbstverständlich jederzeit anrufen, Tel. 07127/932970.

Anmeldeverfahren 2021

• Das offizielle Anmeldeverfahren ist abgeschlossen. Bitte kontaktieren Sie das Sekretariat, Tel. 07127-392970, wenn Sie noch ein Kind anmelden wollen.

Hier in aller Kürze einige grundlegende Informationen über das Gymnasium Neckartenzlingen

• In der Berufs- und Studienorientierung gibt es ein reichhaltiges Angebot, zum einen durch Bildungspartnerschaften, (z. B. mit dem Finanzamt Nürtingen, ElringKlinger, der AOK, Datagroup u. a.) zum anderen durch Veranstaltungen, bei denen Berufsfelder von Eltern, Bekannten oder auch ehemaligen Schülerinnen und Schülern vorgestellt werden.
  • Wir sind Teilnehmer der Bund-Länder-Initiative „LemaS“ („Leistung macht Schule“). Zusammen mit Universitäten werden Bausteine entwickelt, mit denen es besser gelingt Potenziale von Jugendlichen zu erkennen und leistungsstarke Schülerinnen und Schüler optimal zu fördern. Für unser Teilprojekt „Leitbild“ und „Mentoring“ kooperieren wir mit der PH Karlsruhe und der Universität Erlangen.
  • Digital sind wir „Up-To-Date“ mit mehreren Tablet-Klassensätzen und unserer gut strukturierten pädagogischen Plattform Moodle sowie unserer eigenen Schul-Cloud. Dazu gehört auch BigBlueButton als Meeting-Tool für Fernunterricht. Zwei Schulräume haben professionelle Konferenzausstattung für Unterricht über Internet.
  • Im Downloadbereich finden Sie unsere Schulbroschüre „Wir stellen uns vor“. Viel Spaß beim Lesen!

Wir freuen uns sehr über interessierte Grundschüler:innen aus Neckartenzlingen und allen umliegenden Gemeinden!