Weiterführende Schule mit sport- und bewegungserzieherischem Schwerpunkt

Quelle der Grafik: http://www.lis-in-bw.de/,Lde/Startseite/Schulsport/WSB_Bausteine

Sport und Bewegung prägen das Schulleben und sind im Leitbild verankert.

Das sieht bei uns so aus:

• 3 Stunden Sport in Klasse 5/6
  • 1 zusätzliche Stunde "Bewegung und Gesundheit" (BuG) in 5/6
  • 4 Stunden Sport in Klasse 7
  • mehr als die Hälfte der Kollegen macht regelmäßig "bewegten Unterricht" oder baut "Bewegungs- und Entspannungspausen" ein
  • Sport-AG Angebot und enge Kooperation mit Vereinen (z.B. Handball-Trikot-Tag)
  • regelmäßige Sportturniere und Spieltage (z.B. SMV-Nikolausturnier)
  • regelmäßige Schullandheime und Studienfahrten mit Schwerpunkt auf Bewegung (erlebnispädagogische Ausfahrten, Skischullandheim,...)
  • Wintererlebnistag für die Klassen 5-10 (Wintersport- und Indoorsportangebote)
  • die Außenanlagen laden zu bewegter Pausengestaltung ein: Kletterpilz, Sportgeräte der Spielestation
  • Schulanlage im Grünen mit großen naturnahen Außenflächen (Ermsufer, Wiesen, Stadionrasen,...)
  • Klassenzimmer im Freien I

Des Weiteren können Sie gerne einen Blick in die Dokumentation zur Erlangung des Zertifikats werfen.