Schülercoaches 2019 am Gymnasium Neckartenzlingen

Schüler mit Schülern - Neu seit 2018!

Wer wir sind:

Wir besuchen die Jahrgangsstufe 1 bzw. die Klasse 10 und haben bereits langjährige Schulerfahrung am Gymnasium. Einige waren bereits als Paten tätig, bzw. waren und sind Klassensprecher oder in der SMV engagiert.

Wir haben uns im Rahmen einer Ausbildung damit beschäftigt, was beim

• Beraten,
  • Reden,
  • Vermitteln im Streitfalle (Schülermediation) beachtenswert und wichtig ist und
  • Spiele kennen gelernt, die das Miteinander fördern und z.B. der Suchtprävention dienen.

Für wen wir da sein möchten:

Wir wenden uns vor allem an die Klassen: 6 - 8 und 5 (erst 2. Halbjahr)

Was wir können:

Wir können in Klassenlehrerstunden kommen und aus Schülersicht etwas zur Sprachenwahl: Französisch oder Latein? oder zur Zugwahl: Spanisch, NWT oder IMP? sagen. Wir können in die Klassenlehrerstunde kommen, und Spiele spielen, welche die Klassengemeinschaft stärken oder Module zur Suchtprävention vermitteln. Wir können bei Konflikten zwischen Gruppen oder einzelnen vermitteln (= Mediation mit Regeln).

Wo wir sind:

Wir sind montags und donnerstags in der Gr. Pause in Raum 318 ansprechbar. Wer einen Termin vereinbaren will oder als Gruppe oder Einzelne(r) einen Rat braucht, der das Schülerleben erleichtern kann, oder einfach mal reden möchte, darf gerne in Raum 318 kommen!