Schüler mit Schülern - Schülercoaches am Gymnasium Neckartenzlingen

Neu seit 2018!

Wer sie sind:

Leon, Leah, Finja, Vivienne, Charlotte und Ronja, besuchen alle die Jahrgangsstufe 1 und sammeln schon 6 Jahre Schulerfahrung am Gymnasium. Einige waren bereits als Paten tätig, bzw. waren und sind Klassensprecher oder in der SMV engagiert.

Sie haben sich im Rahmen einer Ausbildung damit beschäftigt, was beim Beraten, Reden, Vermitteln im Streitfalle beachtenswert und wichtig ist und Spiele kennen gelernt, die das Miteinander fördern und z.B. der Suchtprävention dienen.

Für wen sie da sein möchten:

Sie wenden uns vor allem an die Klassen: 6 - 8 und 5, (erst 2. Halbjahr)

Was sie können:

Sie können in Klassenlehrerstunden kommen und aus Schülersicht etwas zur Sprachenwahl: Französisch oder Latein? oder zur Zugwahl: Spanisch, NWT oder IMP? sagen. Sie können in die Klassenlehrerstunde kommen, und Spiele spielen, welche die Klassengemeinschaft stärken oder Module zur Prävention vermitteln. Sie können bei Konflikten zwischen Gruppen oder einzelnen vermitteln (= Mediation mit Regeln).

Wo sie sind:

Sie sind montags in der Gr. Pause in Raum 318 ansprechbar. Wer einen Termin vereinbaren will oder als Gruppe oder Einzelne(r) einen Rat braucht, der das Schülerleben erleichtern kann, oder einfach mal reden, darf gerne in Raum 318 kommen!

Bald machen auch wir mit!

Die zweite Generation unserer Schülercoaches am Gymnasium ist bereits in Ausbildung und wird im 2. Schulhalbjahres des Schuljahres 2018 / 2019 aktiv.