Jugendbegleiter – Was ist das?

Jugendbegleiterinnen und Jugendbegleiter sind Ehrenamtliche, die sich für die Schule engagieren und mit ihren Bildungs- und Betreuungsangeboten das Schulleben bereichern.

Unser Angebot im Schuljahr 2015/16

Die Spielestation

Seit 6 Jahren bietet das Gymnasium Neckartenzlingen eine Spielestation an. Von Montag bis Freitag können Schüler hier spielend oder schmökernd ihre Mittagspause verbringen. Jugendbegleiter führen Aufsicht in der Spielestation und verleihen Brettspiele und Spielgeräte. Sie leiten auch Spiele an oder probieren mit euch neue Spiele aus.

Kommt einfach zu den Öffnungszeiten zur Spielestation:

Montag bis Freitag 12.00 – 14.00 Uhr

Sport AGs

Als Sportmentorinnen ausgebildete Schülerinnen bieten auch im Schuljahr 2015/16 gemeinsam mit Frau Jarosch eine Sport -AG für die 5. und 6. Klasse an.

Mitarbeit in der Schülerbibliothek

Als Jugendbegleiterinnen unterstützen Frau Berenguel und Frau Fousek das Bibliotheksteam. An drei Nachmittagen pro Woche führen sie Aufsicht und helfen bei der Verwaltung der Bücher und Zeitschriften.

Mitmachen erwünscht!

Hast Du als Schüler Lust, als Jugendbegleiter aktiv zu werden? Möchten Sie sich als Eltern oder Großeltern ins Schulleben einbringen? Wir freuen uns über neue MitarbeiterInnen. Als Ansprechpartner stehen Frau Thaler und Frau Schmidt gerne zur Verfügung.