Hausaufgabenbetreuung

Die Hausaufgabenbetreuung findet von Montag bis Donnerstag jeweils von 13.00 Uhr bis 15.25 Uhr in der Bibliothek statt.

Neu in diesem Schuljahr ist, dass die Hausaufgabenbetreuung nicht nur durch kompetente und engagierte SchülerInnen der JG1 und JG2 durchgeführt wird, sondern an jedem Nachmittag auch ein Lehrer für Fragen und Hilfestellung zur Verfügung steht.

Es ist keine Voranmeldung erforderlich - der Besuch der Hausaufgabenbetreuung ist kostenlos.

Lernbegleitung und Betreuungsangebote am Gymnasium

Mit Einführung von G8 haben sich die Lernbedingungen geändert und die Schüler verbringen mehr Zeit an der Schule. Um unterrichtsfreie Zeiträume möglichst effektiv auszufüllen, versuchen wir gezielt Anlaufstellen wie unsere Bibliothek einzurichten, die es ermöglichen, schulische Aufgaben in ruhiger und ungestörter Umgebung zu erledigen. Gleichzeitig sind zu diesen Zeiten Schüler der Oberstufe als Lernbegleiter anwesend.